Retrouvez nos produits en panier d'AMAP

Envie de soutenir l'agriculture locale ? De consommer des produits frais, bio et de saison ?
 
Rejoignez votre AMAP
Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne.
 
Panier AMAP de légumes
Vous pourrez retrouver dans vos paniers d'AMAP des légumes diversifiés, issus de l'agriculture biologique, frais et de saison.
Le poids et la composition des paniers pourront varier en fonction des périodes de l'année
Vous pourrez retrouver une cinquantaine de variété au fil des saisons :
  • Eté /Automne : Tomates, courgettes, aubergines, basilic...
  • Hiver : pomme de terre, carotte, poireau, radis noir, betterave, courges, céleri, choux, épinards...
  • Printemps : Salade, radis, blette, épinard, oignon frais...

Panier AMAP d'épicerie  
  • Les pâtes "spécialités du P'tit Lafouasse"



Fabriquées artisanalement à la ferme, nos pâtes sont élaborées avec de la farine issue de notre propre récolte de blé tendre. Nos pâtes sont donc elle aussi certifiées agriculture biologique.
Elles sont fabriquées à basse température et composées de blé tendre semi-complet (T80) ou complet (T110).

 


Nos spécialités Nature:
 
Fusilli Oféli Macaroni Canestri
 
Nos spécialités aromatisés aux légumes et aux aromates du moment:
 
Fusilli à la betterave Fusilli au basilic Fusilli à la carotte
  Le parfum des fusilli aromatisés qui vous sont donné pour vos paniers, peut donc varier selon les saisons.
Pour la fabrication de celles-ci, nous remplaçons l'eau par le jus (ou infusion) des légumes. Pour garder leurs propriétés nutritives, nous vous conseillons un mode de cuisson "risotto".

Nos pâtes étant à base de blé, elles contiennent du gluten.

 
  • Les légumes secs

 Nos légumes secs (certifiés AB) sont cultivés à la ferme, ils se conservent pendant 2 ans au sec, dans un contenant hermétique et à l'abri de la lumière.
 
Lentilles vertes Pois cassés
 
  • Les bocaux


Nos légumes sont cuisinés et mis en bocaux par deux conserveries artisanales franciliennes dans le respect du cahier des charges de l'Agriculture biologique. Ils se conservent pendant 2 ans au sec et à l'abri de la lumière.

 
Soupe Tomate/Courgette Soupe Tomate Ratatouille Soupe Courgette/Pomme de terre